Gottesdienst für die Unbedachten

Ein ökumenischer Gedenkgottesdienst für jene Menschen, die ohne eine eigene Feier beerdigt wurden, wird am Dienstag, 15. August, 18 Uhr, in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57, gefeiert. Alle sind herzlich eingeladen.
Gottesdienst für die Unbedachten

Aus der Mitte der christlichen Gemeinschaft soll niemand gehen, ohne dass seiner gedacht und für ihn gebetet wird. Darum wird in Köln der "Unbedachten" - also jener Menschen, die ohne eine eigene Feier beerdigt wurden - bei den monatlichen Gottesdiensten in einer würdigen Feier im gemeinsamen Gebet gedacht. Seit 2006 wird dieser Gedenkgottesdienst für die Unbedachten regelmäßig gefeiert - an jedem dritten Dienstag eines Monats. Die ökumenischen Feiern finden im jährlichen Wechsel in den in St. Aposteln und in der Antoniterkirche statt. Mit ihrer Teilnahme am Gottesdienst drücken viele Menschen ihr christliches und gesellschaftliches Engagement aus, damit nach Möglichkeit kein Mensch aus unserer Mitte "unbedacht" zu Grabe getragen wird. Initiiert hat diese Gedenkfeiern ein Initiativkreis aus Katholiken und Protestanten. Gemeinsam mit dem Ordnungsamt der Stadt Köln sowie dem Bestatterverband wurde dieser regelmäßige Gedenkgottesdienst verabredet.