Anglikanische Messe in englischer Sprache

Eine Anglikanischen Messe in englischer Sprache wird alle zwei Monate in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57, gefeiert. Nächster Termin: Sonntag, 29. April, 18 Uhr. Alle sind herzlich eingeladen!
Anglikanische Messe in englischer Sprache

Köln als Metropole verbindet unterschiedlichste Menschen aus vielen Ländern der Erde. Darum feiern wir an der AntoniterCityKirche ab April alle zwei Monate an einem Sonntagabend einen englischsprachigen Gottesdienst der Kirche von England. Die liturgische Leitung liegt bei den Geistlichen der Anglican Chaplaincy Bonn und Köln, zu der die All Saints Church in Köln-Marienburg und die St. Paulus Church in Bonn-Beuel gehören. Seit Jahren pflegt die AntoniterCityKirche zu dieser Gemeinde rege Kontakte, etwa in der Gestaltung regelmäßiger Even Songs in der Antoniterkirche.
Eine Fortsetzung findet diese ökumenische Zusammenarbeit nun mit der Anglikanischen Messe in feierlicher Form, auch „Holy Communion“ oder „Eucharist“ genannt. Diese anglikanische Form der Abendmahlsfeier leiten Canon Michael Bullock und Reverend Richard Gardiner. Alle Interessierten an dieser besonderen liturgischen Feier des Gottesdienstes in englischer Sprache sind herzlich eingeladen.