Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

Ausstellung AntoniterQuartier

Alle 16 zum Wettbewerb eingereichten Architekten-Entwürfe für das AntoniterQuartier sind im Großen Saal der Antoniterkirche ausgestellt. Der Große Saal ist während dieser Zeit über das Café Stanton zu erreichen. Öffnungszeiten: montags bis freitags von 9.30 bis 1 Uhr, samstags von 9 bis 1 Uhr und sonntags von 10 bis 1 Uhr. Weitere Informationen zum AntoniterQuartier

29.08.2015

Herzliche Einladung an alle zum Sommerfest der AntoniterCityKirche!

Herzliche Einladung zum Sommerfest an der Antoniterkirche​ am Samstag, 29. August 2015, ab 17 Uhr im Garten und Saal an der Antoniterkirche (Zugang über das Café Stanton). Für Verköstigung ist gesorgt. Um eine Spende für Essen und Trinken wird gebeten. Bitte Anmeldung unter kontakt@antonitercitykirche.de bis zum 24. August 2015. mehr
30.08.2015

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Abendgebet zum wirtschaftskritischen Glaubenszeugnis "Auf dem Weg zur Fülle des Lebens" der Landessynode 2014 der Evangelischen Kirche im Rheinland am Sonntag, 30. August 2015, 18 Uhr, in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57. mehr
04.09.2015

Autorin Christina Bacher führt auf den Spuren ihrer Bolzplatzbande

"Auf den Spuren der Bolzplatzbande" wandelt die Familienführung der AntoniterCityTours mit Autorin Christina Bacher am Freitag, 4. September, 16 Uhr. Treffpunkt: Buchladen, Neusser Straße 197. Kinder von 8 bis 12 Jahren dürfen beim literarisch-kriminellen Veedelsrundgang durch Nippes auf den Spuren der Bolzplatzbande im Fall "Haialarm" selbst Ermittlungen anstellen und die maskierten Diebe suchen. Weitere Informationen
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage