Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

25.05.2015

Friedhofsführung über Melaten - Das Gedächtnis der Stadt

Zur Führung über den Melatenfriedhof mit Günter Leitner laden die AntoniterCityTours für Pfingstmontag, 25. Mai, 12 Uhr, ein. Treffpunkt ist der Eingang Piusstraße. Weitere Informationen
11.06.2015

Kunstwerke Ernst Barlachs in der Antoniterkirche Köln - Kirchenführung der AntoniterCityTours

Bei diesem Rundgang wird der Bildhauer, Zeichner und Dichter Ernst Barlach vorgestellt. Von ihm sind drei Kunstwerke in der Antoniterkirche zu betrachten: der Lehrende Christus, das Kruzifix II und sein Hauptwerk der Schwebende. Nächster Termin: Donnerstag, 11. Juni, 17 Uhr. Weitere Informationen
12.06.2015

KirchenTöne - Musik zum Abend: Chor- und Orchesterkonzert

Chor- und Orchesterkonzert erklingt bei den KirchenTönen am Freitag, 12. Juni, 18.15 Uhr, in der Antoniterkirche, Schildergasse 57. Zu hören sind Werke von Dietrich Buxtehude (Kantate "Jesu, meine Freude"), Wolfgang A. Mozart (Missa brevis in G KV 49) und anderen. Mitwirkende: Katharina Diegritz (Sopran), Carola Günther (Alt), Peter Schmitz (Tenor) und Norbert Keßler (Bass) sowie Chor und Orchester der Antoniterkirche. Leitung: Johannes Quack. Eintritt frei. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage