Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

01.11.2014

Gemeinsamer Gottesdienst mit Abendmahl mit der Alt-Katholischen Gemeinde zum Gedenktag der Heiligen

An Allerheiligen, Samstag, 1. November 2014, feiert der Bezirk Antoniterkirche einen gemeinsamen Gottesdienst mit Abendmahl zusammen mit der Alt-Katholischen Gemeinde Köln. Alle sind herzlich eingeladen zur Feier, die um 10.30 Uhr in der Kirche Christi Auferstehung, Jülicher Straße 28, 50674 Köln, beginnt. Liturgie: Pfarrer Wenge und Pfarrer Herzberg. Weitere Informationen
02.11.2014

Gottesdienst mit Bachkantate "Ach, ich sehe, itzt, da ich zur Hochzeit gehe" BWV 162

Ein Gottesdienst mit Bachkantate "Ach, ich sehe, itzt, da ich zur Hochzeit gehe" (BWV 162) wird am Sonntag, 2. November, 18 Uhr, in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57, gefeiert. Mitwirkende: Daniela Kwiotek, Sopran; Carola Günther, Alt; Peter Schmitz, Tenor; Norbert Keßler, Bass; Ein Instrumentalensemble; Luther Kantorei Porz-Wahn-Heide; Leitung: Kayo Ohara. Liturgie: Pfarrer Kunz. mehr
07.11.2014

Drei Konzerte der KirchenTöne gedenken Joseph Gabriel Rheinberger

Vor 175 wurde in Vaduz, der Hauptstadt des Fürstentums Liechtenstein, Joseph Gabriel Rheinberger geboren. Deshalb sind ihm drei Termine der Konzertreihe "KirchenTöne" in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57, gewidmet: jeweils Freitags, 7., 14. und 21. November. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage