Altarraum mit Johanneskrippe in der Antoniterkirche Köln

Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

23.05.2016

Lektüretipp: Liturgie von links. Dorothee Sölle und das Politische Nachtgebet in der Antoniterkirche

Anselm Weyer: Liturgie von links. Dorothee Sölle und das Politische Nachtgebet in der Antoniterkirche. Herausgegeben für die Evangelische Gemeinde Köln von Markus Herzberg und Annette Scholl. Köln: Greven Verlag 2016. Erhältlich im AntoniterFoyer und im Buchhandel. Weitere Informationen
06.06.2016

Seminar über das reformatorische Schriftverständnis mit Altpräses Manfred Kock

"Zuspruch und Anspruch des Wortes Gottes" heißt das Seminar über das reformatorische Schriftverständnis mit Altpräses Manfred Kock, das an den vier Juni-Montagen im Saal des Gemeindehauses an der Antoniterkirche, Schildergasse 57, im Anschluss an die 10-Minuten-Andacht um 18 Uhr angeboten wird. Weitere Informationen
19.06.2016

Lyrik trifft Liturgie: Goethe und Gesänge

Lyrik trifft Liturgie beim Abendgottesdienst "Goethe und Gesänge" am Sonntag, 19. Juni, 18 Uhr, in der Antoniterkirche, Schildergasse 57. Leitung: Pfarrerin Christiane Neufang und Pfarrer Markus Herzberg. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage