Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

Karneval an der Antoniterkirche

Am Karnevalssonntag, 15. Februar 2015, findet um 10 Uhr ein Joddesdeens op Kölsch in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, statt. Die Predigt hält Günter Leitner. Die Liturgie gestaltet Pfarrer Markus Herzberg, Kostüme sind ausdrücklich erwünscht!
Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit auf der Karnevalstribüne an der Antoniterkirche, die Schull- und Veedelszöch mitzuerleben. Einlass auf der Tribüne ist ab 11 Uhr. Die Kosten betragen 11 Euro (Stehplätze). Eine Bewirtung über das Café Stanton ist möglich. Die Moderation übernimmt Günter Leitner.

Auch an Rosenmontag besteht die Möglichkeit, auf der Karnevalstribüne an der Antoniterkirche den "Zoch" mitzuerleben. Einlass auf der Tribüne ist ab 9.30 Uhr. Die Kosten betragen 120 Euro (Stehplätze) inklusive Getränken und kölschem Buffet. Die Moderation übernehmen Stadtführer Günter Leitner und Pfarrer Markus Herzberg.
Karten nur im Vorverkauf über das AntoniterFoyer und KölnTicket.

Informationen unter der Telefonnummer 0221/ 92 58 46-24.

01.02.2015

Karnevalisten auf Melaten - Rundgang der AntoniterCityTours mit Günter Leitner

Mit Blick auf die fünfte Jahreszeit hat der Rundgang "Melaten Alaaf!" der AntoniterCityTours über den Melatenfriedhof am Sonntag, 1. Februar, seinen Schwerpunkt beim Thema Karneval. Stadtführer und Karnevalist Günter Leitner erläutert die Grabstätten berühmter Karnevalisten. Dabei werden auch Leben und Werk von Persönlichkeiten wie Willi Ostermann, Toni Steingass, Jupp Schmitz und anderen vorgestellt. mehr
01.02.2015

Gottesdienst mit Bachkantate "Ich bin vergnügt mit meinem Glücke" (BWV 84)

"Ich bin vergnügt mit meinem Glücke" (BWV 84) lassen die Sopranistin Theresa Nelles und das Maternus Consort beim Gottesdienst mit Bachkantate am Sonntag, 1. Februar, 18 Uhr, in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, erklingen. mehr
02.02.2015

Abendmahlsgottesdienst mit Gregorianischem Choral an Lichtmess

Ein Abendmahlsgottesdienst mit Gregorianischem Choral wird am Tag der Darstellung des Herrn (Lichtmess), Montag, 2. Februar, 18 Uhr, mit Vikar Oliver Mahn und der Oekumenischen Choralschola Köln unter der Leitung von Manfred Loevenich in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, gefeiert. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage