Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

24.12.2014

Gottesdienste zur Weihnachtszeit in der Antoniterkirche

An Heilig Abend und den Weihnachtstagen werden in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, wieder zahlreiche Gottesdienste gefeiert. Alle sind herzlich eingeladen! mehr
31.12.2014

AntoniterCityNews mit den Terminen des ersten Quartals 2015 erschienen

Die AntoniterCityNews, der Gemeindebrief der AntoniterCityKirche in der Schildergasse, ist erschienen. Im Heft stehen alle Termine des ersten Quartals 2015. Es steht zum Download bereit und liegt unter anderem im AntoniterFoyer aus. Das AntoniterFoyer ist für Sie geöffnet: montags bis freitags von 11 bis 19 Uhr, samstags von 11 bis 17 Uhr und sonntags von 11 bis 17.30 Uhr. mehr
31.12.2014

Die Stadtführungen der AntoniterCityTours im nächsten Halbjahr stehen fest

Das neue Programm der AntoniterCityTours mit allen Stadtführungstermine des ersten Halbjahrs 2015 ist erschienen! Die Termine können im Internet eingesehen werden (www.AntoniterCityTours.de). Das Programm-Heft liegt außerdem unter anderem im AntoniterFoyer aus. Das AntoniterFoyer ist für Sie geöffnet: montags bis freitags von 11 bis 19 Uhr, samstags von 11 bis 17 Uhr und sonntags von 11 bis 17.30 Uhr. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage