Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

15.03.2015

Frühjahrsempfang an der Antoniterkirche

Herzliche Einladung zum Frühjahrsempfang am Sonntag, 15. März 2015, gegen 11.30 Uhr, im Gemeindehaus der Antoniterkirche, Schildergasse 57. Er beginnt im Anschluss an den Gottesdienst, der ab 10 Uhr in der Antoniterkirche gefeiert wird. Zugang über das Café Stanton.
17.03.2015

Gottesdienst für die Unbedachten

Ein ökumenischer Gedenkgottesdienst für jene Menschen, die ohne eine eigene Feier beerdigt wurden, wird am Dienstag, 17. März, 18 Uhr, in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57, gefeiert. Alle sind herzlich eingeladen. mehr
02.04.2015

Gottesdienste 2015 in der Heiligen Woche und zu Ostern

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten 2015 in der Heiligen Woche und zu Ostern in der Antoniterkirche, Schildergasse 57. Die Sonntagsgottesdienste in der Antoniterkirche repräsentieren die drei verschiedenen Haupttraditionen des deutschen Protestantismus. Sie folgen jeweils der reformierten (R), unierten (U) oder lutherischen (L) Tradition. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage