Altarraum mit Johanneskrippe in der Antoniterkirche Köln

Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

29.06.2016

Herzliche Einladung zum Abendmahls-Gottesdienst mit Gregorianischem Choral am Tag der Apostel Petrus und Paulus in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse. Gefeiert wird mit Pfarrer Markus Herzberg und der Oekumenischen Choralschola Köln unter der Leitung von Manfred Loevenich am Mittwoch, 29. Juni 2016, 18 Uhr, alle sind willkommen! mehr
02.07.2016

Gottesdienst mit Abendmahl zum Christopher-Street-Day 2016

Zusammen mit der Altkatholischen Gemeinde Köln feiern wir auch dieses Jahr wieder einen Gottesdienst mit Abendmahl zum Christopher-Street-Day am Samstag, 2. Juli 2016, 18 Uhr, in der Antoniterkirche, Schildergasse 57. Liturgie: Pfarrer Herzberg und Pfarrer Wenge. Alle sind herzlich eingeladen! mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage