Altarraum mit Johanneskrippe in der Antoniterkirche Köln

Die AntoniterCityKirche -
Schaufenster der Evangelischen Kirche Köln!

Mitten auf der Kölner Schildergasse ist die evangelische Antoniterkirche. Rund 20.000 Menschen gehen stündlich hier vorbei. Viele nutzen das täglich geöffnete evangelische Gotteshaus als Ort der Ruhe: zum Gebet, zum Entzünden einer Kerze vor dem "Schwebenden" von Ernst Barlach, zur inneren Einkehr, zum geistlichen Musikgenuss, zu Information und Gespräch im AntoniterFoyer. Dort erhalten Sie auch Bücher, Postkarten, aktuelle Informationen und vieles mehr zur AntoniterCityKirche und zur Evangelischen Gemeinde Köln. Mit den 10 Minuten Andachten gibt es an jedem Werktag um 18 Uhr ein verlässliches spirituelles Angebot. Die evangelischen Sonn- und Feiertagsgottesdienste werden in der Regel um 10 und 18 Uhr gefeiert.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Angebote. Wir hoffen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

12.02.2016

KirchenTöne mit Organist Jürgen Kursawa

Bei den KirchenTönen am Freitag, 12. Februar, 18.15 Uhr, in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, 50670 Köln, spielt diesmal Organist Jürgen Kursawa. Der Eintritt ist frei. mehr
14.02.2016

"Changes - Jazz trifft Liturgie" mit Theresia Philipp und Frank Wunsch

In einem besonders musikalischen Gottesdienst in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, am Sonntag, 14. Februar, 18 Uhr, sind Theresia Philipp (Saxophon/Klarinette) und Frank Wunsch (Piano) zu hören. Damit setzen wir unsere Reihe "Changes – Jazz trifft Liturgie" fort. Die liturgische Leitung hat Pfarrer Markus Herzberg. mehr
19.02.2016

KirchenTöne - Musik zum Abend

"Präludium und Fuge im Spiegel der Zeit" steht auf dem Programm der KirchenTöne in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57, am Freitag, 19. Februar 2016. Organist Ansgar Schlei spielt ab 18.15 Uhr bei freiem Eintritt Werke von Dietrich Buxtehude, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, Max Reger und Paul Manz. mehr
Stadtführungsprogramm Köln der AntoniterCityTours
Führungen mit den AntoniterCityTours

Erkunden Sie Köln mit anderen Augen - mit den AntoniterCityTours, dem Stadtführungsprogramm der Evangelischen Kirche in Köln! "Mit anderen Augen" gibt es von unseren exzellenten Stadtführerinnen und Stadtführern seit nunmehr über 20 Jahren Stadtführungen durch Köln und seine Veedel. Wir bieten öffentliche und private Kirchenführungen und Friedhofsführungen, aber auch thematische Stadtführungen etwa zu Oasen der Stille. Mehrmals im Jahr organisieren wir öffentliche Stadtführungen im Dialog mit Prominenten wie beispielsweise dem Architekten Peter Busmann, den WDR-Journalisten Gerd Krebber und Armin Maiwald, dem Unternehmer Johann Maria Farina oder dem Intendanten der Kölner Philharmonie Louwrens Langevoort.
Informieren Sie sich über unser aktuelles Stadtführungs-Programm und die individuellen Führungen durch Köln, die Sie buchen können Zur Homepage