Evangelische Seniorenarbeit Köln

Seniorenarbeit der AntoniterCityKirche

Die evangelische Antoniterkirche, eine Oase im Herzen Kölns

Die Seniorenarbeit im Bezirk AntoniterCityKirche der Evangelischen Gemeinde Köln wird von Lydia Bänsch und Doris Mann verantwortet. Im Bereich der Kölner Innenstadt arbeiten die Pfarreien St. Peter, St. Aposteln und die AntoniterCityKirche als "Kirche(n) am Neumarkt" eng zusammen. Deshalb werden unsere drei Seniorenkreise auch von katholischen Teilnehmenden besucht.

Als Ansprechpersonen stehen die Mitarbeitenden sowie die Presbyter und Presbyterinnen des Bezirks AntoniterCityKirche zur Verfügung.

Für weitere Fragen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Besuchsdienstkreis

Der Besuchsdienstkreis trifft sich jeweils am letzten Dienstag im Monat um 18 Uhr im kleinen Saal des Gemeindehauses an der Antoniterkirche. Besucht werden Gemeindeglieder über 70 Jahre aus dem alten Gemeindegebiet. Neu hinzu gekommene Gemeindeglieder erhalten zunächst einmal einen schriftlichen Gruß der Gemeinde. Daneben finden Krankenhaus-, Altenheim- und Hausbesuche statt.

Dem Besuchsdienstkreis-Team gehören an:
Lydia Bänsch (verantwortliche Koordinatorin), Doris Mann, Irmgard Weber, Erika Kelp, Marianne Emonds, Dr. Volker Meyer und Stephan Meinert.

Freitagstreff für Jungsenioren 60+

Der Freitagskreis trifft sich an jedem 1. und 3. Freitag eines Monats um 10 Uhr im kleinen Saal des Gemeindehauses der Antoniterkirche.

Am 1. Freitag werden wir im Gemeindehaus bleiben und miteinander über verschiedene Literatur, Musik und allgemeine Lebensfragen sprechen. Dazu werden auch Referenten oder Referentinnen eingeladen. Der 3. Freitag ist für Unternehmungen außer Haus, zum Beispiel Museumsbesuche, Besichtigungen oder kleine Wanderungen vorgesehen. Lydia Bänsch und Doris Mann organisieren und begleiten den Freitagskreis und freuen sich über Ihre Beteiligung.

Kontakt:
Büro der AntoniterCityKirche, Telefon 0221/92 58 46-0.

Foto-Club AntoniterCityKirche

Der Foto-Club trifft sich jeden 1. und 3. Dienstag im Monat von 15 bis 17 Uhr im kleinen Saal. Geleitet wird er von Wolfgang Pohl, Fotograf aus Brühl, Telefon 02235 / 422 14.
Ansprechpartnerin in Köln ist Lydia Bänsch. Gelernt wird der Umgang mit der Digitalkamera und die Bearbeitung der Bilder am PC. Die Foto-Themen werden gemeinsam abgesprochen.

Büro der AntoniterCityKirche, Telefon 0221/92 58 46-0

Mittwochstreff: Französischkurs

Französisch für Menschen in der zweiten Lebenshälfte zum Auffrischen und für Wiedereinsteiger
Dozentin: Cordula Steinweg