Lange Nacht der Kirchen 2019

Die Lange Nacht der Kirchen findet immer am Freitag vor dem dritten Fastensonntag statt. Die nächste Lange Nacht wird demnach am Freitag, 22. März 2019, 20 bis 24 Uhr, veranstaltet - auch in der evangelischen Antoniterkirche, Schildergasse 57. Als besonderer Punkt wird ab 22 Uhr die Komplet gefeiert.
Lange Nacht der Kirchen 2019

Am 22. März 2019 öffnen in der Kölner Innenstadt 25 Kirchen ihre Türen. Die Antoniterkirche ist prominent mit dabei, wenn die Kirchengebäude zu Orten der Begegnung werden: "mit den Räumen, mit den Kunstwerken, mit sich selbst und vielleicht mit Gott". Erleben Sie "großartige Räume voller Geschichte und Leben, voller Gottessuche und Antworten".
An der Antoniterkirche eröffnet um 18 Uhr die 10-Minuten-Andacht den Abend. Von 20.00 bis 24.00 Uhr empfängt Sie der gotische Kirchenraum dann mit einer besonderen Illumination.
Ab 22.00 Uhr wird die Stille für eine halbe Stunde durch die Gesänge der Komplet gefüllt.
Seien Sie herzlich eingeladen zu diesem meditativen Nachtgebet der Kirche, das an der Antoniterkirche auch an jedem Mittwochabend gefeiert wird: in der Atmosphäre dieser Langen Nacht ein eindrucksvolles Erlebnis.