Abendgottesdienst mit "Evensong"

Einen Abendgottesdienst in der reichen musikalischliturgischen Tradition der Kirche von England feiert die Evangelische Gemeinde Köln am Sonntag, 21. Oktober 2017, 18 Uhr, in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57. Liturgie: Reverend Richard Gardiner, Canon Michael Bullock und Pfarrer Markus Herzberg. Für Musik sorgen der Chor der Antoniterkirche und Kantor Johannes Quack an der Orgel.
Abendgottesdienst mit "Evensong"

Der "Evensong" stammt aus Tradition der Kirche von England und ist eine besondere Form der Besinnung und musikalischen Meditation in der Abenddämmerung. Der Ablauf des "Evensongs" ist geprägt von einem Wechsel aus Gesang und Gebet: Die Worte der Heiligen Schrift sind eingebettet in den Gesang des Chores und aller Anwesenden. Der besonders stimmungsvolle Charakter des "Evensongs" lebt - ganz in englischer Kathedraltradition - aus der Chormusik und der reichen Liturgie. Es singt der Chor der Antoniterkirche. Ein Textheft ermöglicht allen Teilnehmenden die Mitfeier.