Abendgottesdienst mit "Evensong"

Einen Abendgottesdienst in der reichen musikalischliturgischen Tradition der Kirche von England feiert die Evangelische Gemeinde Köln am Donnerstag, 30. Mai, 18 Uhr, in der Antoniterkirche Köln, Schildergasse 57. Liturgie: Pfarrer Markus Herzberg. Für Musik sorgt der Choir of Bradford Cathedral mit Choirmaster Alex Berry.
Abendgottesdienst mit "Evensong"

Der "Evensong" stammt aus Tradition der Kirche von England und ist eine besondere Form der Besinnung und musikalischen Meditation in der Abenddämmerung. Der Ablauf des "Evensongs" ist geprägt von einem Wechsel aus Gesang und Gebet: Die Worte der Heiligen Schrift sind eingebettet in den Gesang des Chores und aller Anwesenden. Der besonders stimmungsvolle Charakter des "Evensongs" lebt - ganz in englischer Kathedraltradition - aus der Chormusik und der reichen Liturgie. Es singt der Choir of Bradford Cathedral mit Choirmaster Alex Berry.