Uraufführung: "Giver of Life" von Matthias Petzold

Matthias Petzolds "Giver of Life", eine Messe in unterschiedlichen Sprachen und Rhythmen für Chor und Jazzquintett, feiert am Freitag, 11. Oktober, 18.15 Uhr im Rahmen des Kirchenmusikfestivals "Psalmtöne" in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, Uraufführung.
Uraufführung: "Giver of Life" von Matthias Petzold

Die musikalische Konzeption der Messe unterstreicht die multikulturelle Universalität der Glaubenstradition: die einzelnen Teile sind in sechs unterschiedlichen Sprachen vertont und die Grooves und stilistischen Einflüsse reflektieren das musikalische Erbe vor allem Afrikas und Lateinamerikas.

Aufgeführt wird die Messe vom Chor "Voices" unter der Leitung von Matthias Haarmann. In der Band spielen Janning Trumann (tb), Jan Klinkenberg (p), Stefan Rey (b), Thomas Esch (dr) und Matthias Petzold (as).