Mensch, Erde! Ökologisches Abendgebet am 14.08.2022 - 18:00 Uhr

Thema: Ernährung, "Damit alle satt werden"
Mensch, Erde! Ökologisches Abendgebet am 14.08.2022 - 18:00 Uhr

Da die Klimakrise bislang in gottesdienstlichen Formaten nicht als eigenständiges Thema vorkommt, werden wir die damit verbundenen  vielfältigen Fragestellungen nun in einem vierteljährlichen Rhythmus mit thematischen Schwerpunkte beleuchten. Zunächst wird eine besondere
Thematik oder ein bestimmter Aspekt der Klimakrise anschaulich verdeutlicht. Darauf folgt eine biblisch-theologische Reflexion. Am Ende stehen positive Beispiele zur Bewältigung der be handelten Thematik.

Das Ökologische Abendgebet „Mensch, Erde!“ wird einmal im Quartal stattfinden. Das Team der vierteljährlichen Reihe bilden zurzeit Prädikantin Karin-Bettina Encke, Studierendenpfarrer Jörg Heimbach (ESG Köln),  Studienleiter Dr. Martin Horstmann (Melanchthon-Akademie Köln), Pfarrer Wolfgang Jacobs, Presbyter Frank Lehmann, Pfarrer Oliver J. Mahn und Presbyter Dirk Reckeweg.

Antonius Saal, Citykirchenzentrum