Evangelische Gottesdienste an der Antoniterkirche Köln

Sicherer Gottesdienst

Unsere Gottesdienste feiern wir unter Berücksichtigung strenger Hygiene-Auflagen nach den Vorgaben der EKD. Dazu gehören der Sitzabstand von eineinhalb Meter in jede Richtung, die Höchstzahl von Teilnehmenden, der Verzicht auf Gesang und Gesangbücher, die Vermeidung körperlicher Berührungen (Begrüßung, Friedensgruß etc.), das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, ein geordnetes Betreten und Verlassen der Kirche sowie die Möglichkeit der Händedesinfektion.
Die begrenze Teilnehmerzahl macht eine Anmeldung erforderlich. Wir bitten Sie daher, sich zu den Gottesdienten per E-Mail oder telefonisch anzumelden: jeweils in der Woche vor dem Sonntag bis spätestens Freitag, 12 Uhr. Nennen Sie immer Datum und Uhrzeit des Gottesdienstes. Das Gemeindeamt wird Ihnen den Termin bestätigen. Später oder außerhalb der Dienstzeiten im Gemeindeamt eingehende Anrufe können leider nicht berücksichtigt werden.

Evangelische Gottesdienste feiern an der Antoniterkirche Köln

Im Gottesdienst vergegenwärtigt sich der dreieinige Gott. Hier berühren sich Zeit und Ewigkeit, hier wird Gottes Geschichte mit unserer Lebensgeschichte verknüpft. Hier ist der Raum zum Aufatmen, die Zeit, immer wieder den Sieg Jesu zu feiern und uns be-geist-ern und animieren zu lassen zum Gottesdienst im Alltag der Welt.

Evangelische Gottesdienste in der Antoniterkirche Köln

An jedem Sonntag feiert die Evangelische Gemeinde Köln um 10 Uhr einen Gottesdienst mit Abendmahl und um 18 Uhr einen weiteren Gottesdienst in der Antoniterkirche. Zudem findet in der Antoniterkirche an jedem evangelischen Feiertag ein Gottesdienst statt. Fällt ein evangelisches Kirchenfest (Epiphanias, Johanni, Michaelis etc.) auf einen Werktag, ist um 18 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl, fällt es auf einen staatlichen Feiertag, dann um 10 Uhr.

Die evangelischen Gottesdienste an der Antoniterkirche Köln folgen jeweils der reformierten, der unierten oder der lutherischen Tradition. Damit repräsentieren sie die drei Haupttraditionen des deutschen Protestantismus. Die unterschiedlichen Liturgie- und Gottesdienstformen sind in unseren Terminen wie folgt gekennzeichnet: lutherisch (L), reformiert (R) und uniert (U).

An allen Werktagen gibt es in der Antoniterkirche um 18 Uhr eine 10-Minuten-Andacht. An jedem Mittwoch wird die Komplet gefeiert, das Nachtgebet der Kirche.

Termine vom 10.07.2020 - 08.10.2020

Sonntag, 12. Juli 2020

Gottesdienst am 5. Sonntag nach Trinitatis

Datum: 12.07.2020
Liturgie: Pfarrer Herzberg

Unsere Gottesdienste feiern wir unter Berücksichtigung strenger Hygiene-Auflagen nach den Vorgaben der EKD. Dazu gehören der Sitzabstand von eineinhalb Meter in jede Richtung, die Höchstzahl von Teilnehmenden, der Verzicht auf Gesang und Gesangbücher, die Vermeidung körperlicher Berührungen (Begrüßung, Friedensgruß etc.), das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, ein geordnetes Betreten und Verlassen der Kirche sowie die Möglichkeit der Händedesinfektion.
Die begrenze Teilnehmerzahl macht eine Anmeldung erforderlich. Wir bitten Sie daher, sich zu den Gottesdienten per E-Mail oder telefonisch anzumelden: jeweils in der Woche vor dem Sonntag bis spätestens Freitag, 12 Uhr. Nennen Sie immer Datum und Uhrzeit des Gottesdienstes. Das Gemeindeamt wird Ihnen den Termin bestätigen. Später oder außerhalb der Dienstzeiten im Gemeindeamt eingehende Anrufe können leider nicht berücksichtigt werden.

Gottesdienst am 5. Sonntag nach Trinitatis

Datum: 12.07.2020
Beginn: 18:00
Liturgie: Pfarrer Herzberg (L)