Abendmahl beim evangelischen Gottesdienst in der Antoniterkirche in der Kölner Schildergasse
Seite 1 von 2 (12 Nachrichten gesamt)
02.11.2020

10 Minuten Andachten im November 2020

Atempause im Alltag von Montag bis Freitag um 18 Uhr. Herzlich laden wir Sie ein zur 10-Minuten-Andacht in der Antoniterkirche. Seien Sie willkommen zur kurzen Einkehr am Abend mit Gebet, Musik und Segen. mehr
29.11.2020

Ökumenisches Abendgebet am 29. November

Ökumenisches Abendgebet am Sonntag, 29. November um 18 Uhr Diakonin Anne Geburtig und Team gestalten diese Thomasmesse zum Thema: „Wie soll ich dich empfangen? Vorbereitung auf einen ungewöhnlichen Besuch.“ Musik: Michael Schopen
02.12.2020

Komplet Nachtgebet der Kirche am 2. Dezember

Den Sicherheitsregeln der Corona-Zeit angepasst nehmen wir unser wöchentliches Nachtgebet um 20 Uhr wieder auf, ohne gemeinsamen Gesang. Die Psalmen und Gebete werden im Wechsel gesprochen. Insgesamt folgt die Komplet an der Antoniterkirche weiterhin der überlieferten, über die Jahrhunderte geprägten Form des Stundengebetes, die wir behutsam der momentanen Situation anpassen. Die Freuden und Sorgen der Woche, Bitte, Lob und Dank finden darin ihren Ausdruck. Dazu eine herzliche Einladung!
06.12.2020

2. Advent - Gottesdienst mit Abendmahl

2. Sonntag im Advent, Gottesdienst mit Abendmahl, 6. Dezember um 10 Uhr. Wir laden herzlichst ein! Liturgie: Prädikant Weiler
06.12.2020

Bachkantate im Dezember

Beginn: 18 Uhr. Dietrich Buxtehude, „Wie soll ich dich empfangen“, und Orgelwerke von J. S. Bach. Mitglieder der Evangelischen Kantorei Bergisch-Gladbach, Kammerensemble Concertino, Johannes Quack, Orgel, Susanne Rohland-Stahlke, Leitung, Pfarrer Christoph Rau, Liturgie
09.12.2020

Komplet Nachtgebet der Kirche am 9. Dezember

13.12.2020

3. Advent - Gottesdienst mit Abendmahl

3. Sonntag im Advent, Gottesdienst mit Abendmahl, 13. Dezember um 10 Uhr. Pfarrer Jacobs lädt herzlichst ein!
13.12.2020

Jazzgottesdienst am 13. Dezember: "Changes - Jazz trifft Liturgie"

In einem besonders musikalisch gestalteten Gottesdienst in der Antoniterkirche, Schildergasse 57, am Sonntag, 13. Dezember um 18 Uhr, spielen Christoph Fischer (Trompete) und Johannes Quack (Keyboards). Liturgie: Pfarrer i.R. Jacobs.
15.12.2020

Gottesdienste für Unbedachte

Seit 15 Jahren gibt es in unserer Stadt den Gottesdienst für die Unbedachten. Wir laden Sie am Dienstag, 15. Dezember 2020 um 18 Uhr herzlich ein, dieses besondere Gebetsgedenken mitzutragen. Am 17. November 2020 wurde das Gedenkbuch mit den Namen der Verstorbenen von St. Aposteln in einer feierlichen Prozession (Translatio) zur Antoniterkirche getragen. Dort werden die monatlichen Gottesdienste dann bis November 2021 gefeiert.
16.12.2020

Komplet Nachtgebet der Kirche am 16. Dezember

Seite 1 von 2 (12 Nachrichten gesamt)